Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

Как заваривать китайский чай


Стало быть, вы купили китайский чай и у вас организовался вопрос сколько по времени и как правильно заваривать настоящий китайский чай. Его реально следует готовить другим методом – далеко не эдак, как мы привыкли.

Правильно заваривать китайский чай позволительно разнообразными методами. В гайвани, с помощью специальной колбы для заваривания чая и в любом правильном заварнике из исинской глины.

Прежде всего, давайте узнаем, какой водой нужно заваривать китайский чай. Сколько градусов должно быть при заваривании. Это очень важный момент.

Многие любят побаловать себя изысканным чайным напитком и получить массу удовольствия от аромата и вкуса, но не все знают, как правильно китайский чай заваривать, чтобы добиться желаемого результата. Но ведь каждый заваривает чай по своему вкусу и у каждого на этот счет свои предпочтения и привычки. Как все - таки нужно заваривать различные сорта чая, и какой водой это делать, чтобы добиться полноценного вкуса и аромата. Ведь статистика и китайцы знаются на этом деле, поэтому стоит их прислушаться.

Начнем с заваривания белого чая, многие поклонники этого напитка по сей день не знают, как правильно вкусить все прелести чайной церемонии. Белый чай обычно заваривают водой восемьдесят градусов по Цельсию. После того как вода нагрелась, дайте постоять чайнику с открытой крышкой около пяти минут и только потом аккуратно по стеночке наливайте воду в гайвань.

Зеленый чай - он, как известно, бывает разный, и поэтому нужно знать, что чай, который производится из почек, заваривают водой восьмидесяти градусов. А зеленый чай из крупных листьев заваривают водой девяносто градусов по Цельсию, но не стоит забывать, что зеленый чай никогда не заваривают кипятком.

Улун темный и светлый – этот чай можно заваривать как крутым кипятком, так и водой девяносто градусов. Этот чай отдаст все свои качества, если только закипела вода в чайнике, когда зальете этот чай, вы сразу же почувствуете благородный аромат напитка.

Красный чай – он настолько капризный, как и зеленый, но не стоит забывать что дорогие и нежные уишаньские «брови», ведь их производят из почек, завариваются водой восьмидесяти градусов. А такой чай как Сяочжун или Дяньхун можно заварить при температуре девяносто градусов.

Пуэры – этот напиток станет для вас самым лучшим после того как вы попробуете его потрясающий вкус. Заваривается он кипятком, но некоторые остужают воду до девяноста пяти градусов. Далеко не все пуэры одинаково завариваются. Так, например Шэн Пуэр можно заваривать при температуре воды девяносто пять. Но Шу Пуэры – завариваются всегда крутым кипятком.

Вкус чая получается совершенно разным в зависимости от температуры, большинство китайцев нашли эту золотую середину и с помощью экспериментов и опытов научились правильно заваривать чай. Истинным ценителям чая нужно прислушаться к технологии заваривания, ведь недаром традиции существует столько лет, а чтобы понять аромат и вкус нужно уметь заваривать чай нужной температурой.

Как заваривать чай в гайвани.

Это единственный из особенно популярных методов заварки китайского чая. Это классический и многогранный способ заварки. Больше этого, в гайвани разрешено приготовить каждый чаек. Белый, красный, Пуэры, зеленый, улун. Однако больше всего гайвань годится ради заваривания улунов. Что нам потребуется для того, чтобы правильно заваривать китайский чай улун или белый с зеленым в гайвани? Вначале всего, сама гайвань, потом - открытый чайничек (для китайцев он чайник справедливости), потом нам потребуется особое чайное сито и, безусловно, пиалы.

Размер гайвани, обычно, - 100 – 130 миллилитров. В данный размер необходимо 7 грамм чая. Тут имеется единственный принципиальный фактор. 7 грамм чая различных видов имеют все шансы использовать различный размер. Семь грамм Молочного улуна – это целая трапезная ложечка. А семь грамм Чаочжоу Ча – это 4 целые трапезные ложки. Приступая к заварке, надлежит первоначально облить посуду крутым кипятком. Не следует разыскивать значение этого. Правильнее, это подношение обычаям. Какой угодно житель Китая произведет этак и никоим образом по-другому. Дальше засыпаем чаек в гайвань и гасим его кипяточком. Китайские чайные умельцы - общество, каковое собирает и обрабатывает данный чаек, повально как 1 произнесут вам: Исключительно 100. В гайвань наливаем исключительно вскипевшую водичку.

заварить чай в гайвани

Сразу заварку выпивать запрещается. Первостепенное заваривание производится ради того, чтоб чаек открылся и приготовился давать запах. Первостепенное заваривание возрождает чаек, так же она промывает его. По-истинному отличные и первоклассные виды китайского чая изготавливаются в приватных мануфактурах, ручками чайных умельцев. Тут всегда бережно относятся ко всему и опрятно, однако, данное нормальные крестьянские жилища - опрятно, однако не стерильно. Первостепенную заварку выливаем!

заваривать чай в гайвани

Сколько правильно заваривать китайский зеленый улун или белый чай? Первая заварка должна длится не более 2 минуты. Чуть менее можно. Когда побольше, в таком случае вы перезаварите чаек. Он будет горчить. В итоге вы слили первую заварку и наш чая готов для того, чтобы мы получили от него массу приятных, положительных эмоций.

Стащите крышечку гайвани и понюхайте ее. Не совсем вплотную, однако, и не совсем отдаленно. Таким образом, чтоб поймать запах чая. Прикройте взгляд. И словите его, прочувствуйте, вдохните его. Потрудитесь вместить данный букет в собственную вкусовую память. Далее сконцентрируйте внимательность в сам чайный листок в гайвани. Он уже намок и впору справедливо понять его качество. Чайный листочек обязан находиться изящным. Гладкий, сплошной, ровный, с осторожными окраинами, мягко зеленоватого цвета. Опрятность и изящество чайного листка – это единственный из главных моментов балла качества чая.

как заваривать чай в гайвани

Приступим правильно заваривать китайский зеленый чай. Снова заливаем гайвань кипяточком. Заваривать китайский чай следует не медля. Никак не больше одной минутки всякая. Натуральный китайский чай извечно сильно яркий. И он мгновенно заваривается. Одной минутки заварки абсолютно хватает. При данном принципиально чаек никак не передержать. В случае когда вы долго будите настаивать чаек, он станет отдавать горечью и перенасытиться.

как заварить чай в гайвани

Ради того чтоб верно вылить чай, потребуется сито и открытый чайничек. Сразу из гайвани по чашечкам пускать чай нельзя, С настоем смогут угодить листики и чайный мусор. Ради такого и применяется сито. Нисколько не ужасно, ежели ситечко отсутствует. Однако с ним правильнее. Выливаете чай в чайник справедливости и из него чай наливаете в пиалы. Китайский чай впору и необходимо попивать исключительно из маленьких пиалочек. Ежели вы совершаете это в первый раз, в таком моменте их размер вас удивит. Однако, всю красочность и насыщенность данного напитка возможно испытать исключительно так. Изящность посуды выделяет важность чая. Никогда не повстречаете китайского жителя, какой употреблял бы Тегуаньинь с здоровой 200 граммовой кружки. Исключительно с небольших пиалочек!

завариваем чай в гайвани

Сперва, нежели испить чаек, берите чашечку чая в ручку и ближе к лицу ее поднесите. Пристально направьте свой взор в настой чая. В его содержание. В его светлость. Он прозрачный, яркий, насыщенный. Не торопитесь. Потом необходимо втянуть запах данного чая. Надышаться им, уловить его. Первостепенный вдох чая – сильный. Запахи 2-ой, третьей либо 4-ой заварки будут уже обычными. Однако вот таковой, первостепенный, упустить запрещается. Тихонько вдохните чай, сперва, нежели выпивать его. Принимайтесь извлекать наслаждение уже в данном шаге. Одной пиалки достаточно для трех-четырех глотков. В данный момент вы обязаны понять привкус чая. Потрудитесь закрепить данный вкус у вас во рту. Потрудитесь ощутить его. Поймать различные привкусы, на что похожи. Их в чае немало. Побольше, нежели вы полагаете. Попросту необходимо напрактиковаться их испытывать, распознавать и разбирать.

правильно заваривать чай в гайвани

После основной чашечки сможете свершить маленькую паузу. Она подсобит понять эмоции. Минутки станет абсолютно предостаточно. Потом заваривайте свежую и свежую заварку. Безупречный, отличный чай держит от 6 впредь до 10-и проливов. Пуэры – немного побольше.

Как и сколько нужно правильно заваривать китайский зеленый либо белый чай или улун в специальной колбе.

Чайная колба - это удобный и изумительно конструктивный аксессуар. Она обнаружилась в Китае сравнительно не так давно. Однако уже мгновенно чайные колбы стали продаваться фактически во всех специальных торговых центрах Поднебесной.

заваривать чай в колбе

Правильно заваривать китайский зеленый или белый чай улун в колбочке для чая реально легко. Вы ни разу не ошпарите пальцы.

заварить чай в колбе

Этот девайс складывается из 2-ух цилиндров. Наружного и внутреннего. 1 влезает во второй. При данном в внутреннем цилиндре имеются маленькие дырочки, сквозь какие настой чая стекает в наружный цилиндрик. Чайная колбочка включает функции гайвани, чайника справедливости и процеживает чай от листиков. При приготовление чая в колбе в дополнение потребуются лишь то из чего пить чаек и все. В внутренний цилиндр колбочки опускается 7 грамм чая. Точно такое количество, какое применяли для заваривания в гайвани. Всегда, 7 грамм ради заваривания чая, такой китайский эталон. В колбе впору заваривать, хоть какой из китайских чаев. Однако оптимальным способом колба служит, чтобы правильно заваривать конкретно зеленый чай или улун.

как заварить чай в колбе

Потом нужно наполнить колбу кипяточком и повременить пару минуток, покуда чайный листок не приступит открываться. Спустя данного извлекаем внутренний цилиндр, разрешая чаю попасть в наружный. Это первостепенный пролив. Сливаем завар прям в чабань и добавляем в колбу кипяточек. Заваривать в чайной колбочке нужно резво. Никак не более минутки. Смотрите на насыщенность чая сообразно личным предпочтениям, однако старайтесь не затягивать с настоем завара. Не злоупотребляйте минутой. Налили – разлили. Нужно проливать чаек, только не отстаивать его.

как заварить чай в колбе

как заваривать чай в колбе

Повременить минуту и в данный момент наиболее лучший случай вынуть внутренний цилиндр. К месту сказать, что в комплект дается особая стеклянная крышечка, в какую комфортно помещать внутренний цилиндр. Когда одновременно у вас недостает чабани, то данная колба окажется неподменна. Потом мы наливаем чай по пиалам. Наслаждаемся его цветом и красочностью - синхронно вдыхаем запах и пробуем.

Как и сколько правильно заваривать китайский чай в чайнике из исинской глины.


Готовить чай в чайничке из исинской глины наиболее древний метод. Все-таки чайник – штука обычная. Однако и тут далеко не в отсутствии отличительных черт.

С целью правильно заварить китайский чай в чайнике пользуемся все этими же семи граммами чая. Когда разговор касается чая Пуэр, тут незначительно побольше. Пуэра кладется 10-12 грамм в заварник.

заварить чай в чайнике

Чайники из исинской глины хорошим типом годятся ради того, чтобы правильно заваривать китайский чай Пуэр и темные улуны. В Китае никак не подобает заваривать светлый улун либо зеленые чаи в глине. Сперва нежели начать готовить к завариванию зеленый китайский чай в чайнике, его надлежит хорошо облить кипяточком. Первостепенную заварку воздерживаем две минуты и потом сливаем.

заваривать чай в чайнике

Второстепенная, 3-я, 4-ая и дальнейшие настои завариваются мгновенно. Налили – разлили. Не больше минутки. Разливая чаек в пиалы, отнюдь не нужно применять чайное сито. В добротных чайниках из исинской глины в том месте, где нос чайника укрепляется к его корпусу, практически постоянно ставится спецфильтры, какой не дает возможность чайному листу угодить в вашу чашечку.

как заварить чай в чайнике

Заварить чай в заварнике из исинской глины легко, комфортно и изысканно.

Так же советуем вам посетить наш раздел Чайное Видео, где можно посмотреть, как и сколько правильно заваривать китайский зеленый чай либо улун, наглядно.

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!