ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНОЕ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ ВАША ВЫГОДА



Главная / Чайный блог / Как заваривать чай

Как заваривать китайский чай


Вы купили китайский чай и у вас организовался вопрос - сколько по времени и как правильно заваривать настоящий китайский чай. Его реально следует готовить другим методом – далеко не так, как мы привыкли.

Правильно заваривать китайский чай позволительно разнообразными методами. В гайвани, с помощью специальной колбы для заваривания чая и в любом правильном заварнике из глины.

Прежде всего, давайте узнаем, какой водой нужно заваривать китайский чай. Сколько градусов должно быть при заваривании. Это очень важный момент.

Многие любят побаловать себя изысканным чайным напитком и получить массу удовольствия от аромата и вкуса, но не все знают, как правильно китайский чай заваривать, чтобы добиться желаемого результата.

Каждый заваривает чай по своему вкусу и у каждого на этот счет свои предпочтения и привычки. Как все-таки нужно заваривать различные сорта чая и какой водой это делать, чтобы добиться полноценного вкуса и аромата.

Начнем с заваривания белого чая. Многие поклонники этого напитка по сей день не знают, как правильно вкусить все прелести чайной церемонии. Белый чай обычно заваривают водой восемьдесят градусов. После того как вода нагрелась, дайте постоять чайнику с открытой крышкой около пяти минут и только потом аккуратно по стеночке наливайте воду в гайвань.

Зеленый чай - он бывает разный и поэтому нужно знать, что чай, который производится из почек, заваривают водой восьмидесяти градусов. А зеленый чай из крупных листьев заваривают водой девяносто градусов. Не стоит забывать, что зеленый чай никогда не заваривают кипятком.

Улун тёмный и светлый можно заваривать как крутым кипятком, так и водой девяносто градусов. Этот чай отдаст все свои качества, если только закипела вода в чайнике, когда зальете этот чай, вы сразу же почувствуете благородный аромат напитка.

Красный чай настолько капризный, как и зеленый, но не стоит забывать что дорогие и нежные уишаньские «брови», ведь их производят из почек, завариваются водой восьмидесяти градусов. А такой чай как Сяочжун или Дяньхун можно заварить при температуре девяносто градусов.

Пуэр заваривается кипятком, но некоторые остужают воду до девяноста пяти градусов. Далеко не все пуэры одинаково завариваются. Так, например Шэн Пуэр можно заваривать при температуре воды девяносто пять. Но Шу Пуэры – завариваются всегда крутым кипятком.

Вкус чая получается совершенно разным в зависимости от температуры, большинство китайцев нашли эту золотую середину и с помощью экспериментов и опытов научились правильно заваривать чай. Истинным ценителям чая нужно прислушаться к технологии заваривания, ведь недаром традиции существует столько лет, а чтобы понять аромат и вкус нужно уметь заваривать чай нужной температурой.

Как заваривать чай в гайвани.

Это единственный из особенно популярных методов заварки китайского чая. Это классический и многогранный способ заварки. В гайвани разрешено приготовить любой сорт чая. Белый, красный, Пуэр, зеленый, улун. Больше всего гайвань годится ради заваривания улунов. Для того, чтобы правильно заваривать улун, белый и зеленый чай в гайвани потребуется сама гайвань, открытый чайничек (чайник справедливости), особое чайное сито и пиалы.

Размер гайвани, обычно, - 100 – 150 миллилитров. В данный размер необходимо добавить 7 грамм чая. Приступая к заварке, надлежит первоначально облить посуду крутым кипятком. Не следует разыскивать значение этого. Правильнее, это подношение обычаям. Какой угодно житель Китая сделает так и никоим образом по-другому. Дальше засыпаем чаек в гайвань и заливаем его кипяточком.

заварить чай в гайвани

Сразу заварку выпивать запрещается. Первостепенное заваривание производится ради того, чтоб чаек открылся и приготовился давать аромат. Первостепенное заваривание пробуждает и промывает. Первостепенную заварку выливаем!

заваривать чай в гайвани

Сколько правильно заваривать китайский зеленый улун или белый чай по времени? На странице каждого сорта указаны временные рамки. Обычно это от 10 до 120 секунд.

Стащите крышечку гайвани и понюхайте ее. Не совсем вплотную, однако, и не совсем отдаленно. Таким образом, чтоб поймать запах чая. Прикройте взгляд. И словите его, прочувствуйте, вдохните его. Потрудитесь вместить данный букет в собственную вкусовую память. Далее сконцентрируйте внимательность в сам чайный листок в гайвани. Он уже намок и впору понять его качество. Чайный листочек обязан находиться изящным. Гладкий, сплошной, ровный, с осторожными окраинами, мягко зеленоватого цвета. Опрятность и изящество чайного листка – это единственный из главных моментов качества чая.

как заваривать чай в гайвани

Приступим правильно заваривать китайский зеленый чай. Снова заливаем гайвань кипяточком. Заваривать китайский чай следует не медля. Никак не больше одной минуты. Натуральный китайский чай извечно сильно яркий. Он мгновенно заваривается. Одной минуты заварки абсолютно хватает. Важно чай не передержать. В случае когда вы долго будите настаивать чаек, он станет отдавать горечью и перенасытиться.

как заварить чай в гайвани

Далее потребуется сито и открытый чайничек. Сразу из гайвани по чашечкам пускать чай нельзя, С настоем могут угодить листики и чайный мусор. Не ужасно, ежели ситечко отсутствует. Однако с ним правильнее. Выливаете чай в чайник справедливости и из него наливайте в пиалы.

Китайский чай необходимо попивать исключительно из маленьких пиалочек. Ежели вы совершаете это в первый раз, в таком моменте их размер вас удивит. Однако, всю красочность и насыщенность данного напитка возможно испытать исключительно так. Изящность посуды выделяет важность чая. Никогда не повстречаете китайского жителя, какой употреблял бы Тегуаньинь с здоровой 200 граммовой кружки. Исключительно с небольших пиалочек!

завариваем чай в гайвани

Сперва, нежели испить чаек, берите чашечку чая в руку и ближе к лицу ее поднесите. Пристально направьте свой взор в настой чая. В его содержание. В его светлость. Он прозрачный, яркий, насыщенный. Не торопитесь. Потом необходимо втянуть запах данного чая. Надышаться им, уловить его. Первостепенный вдох чая – сильный. Запахи 2-ой, третьей либо 4-ой заварки будут уже обычными.

Тихонько вдохните чай, сперва, нежели выпивать его. Принимайтесь извлекать наслаждение уже в данном шаге. Одной пиалки достаточно для трех-четырех глотков. В данный момент вы обязаны понять вкус чая. Потрудитесь закрепить данный вкус у вас во рту. Потрудитесь ощутить его. Поймать различные привкусы, на что похожи. Их в чае немало. Побольше, нежели вы полагаете. Попросту необходимо напрактиковаться их испытывать, распознавать и разбирать.

правильно заваривать чай в гайвани

После основной чашечки сможете свершить маленькую паузу. Она подсобит понять эмоции. Минутки станет абсолютно предостаточно. Потом заваривайте свежую и свежую заварку. Безупречный, отличный чай держит от 6 до 10-и проливов. Пуэры – немного побольше.

Как и сколько нужно правильно заваривать китайский зеленый либо белый чай или улун в специальной колбе.

Чайная колба - это удобный и изумительно конструктивный аксессуар. Она обнаружилась в Китае сравнительно не так давно. Однако уже мгновенно чайные колбы стали продаваться фактически во всех специальных торговых центрах Поднебесной.

заваривать чай в колбе

Правильно заваривать китайский зеленый, белый, улун в колбочке для чая реально легко. Вы ни разу не ошпарите пальцы.

заварить чай в колбе

Этот девайс складывается из 2-ух цилиндров. Наружного и внутреннего. 1 влезает во второй. Во внутреннем цилиндре имеются маленькие дырочки, сквозь какие настой чая стекает в наружный цилиндрик. Чайная колбочка включает функции гайвани, чайника справедливости и процеживает чай от листиков.

При приготовление чая в колбе в дополнение потребуются лишь то из чего пить чаек и все. Во внутренний цилиндр колбочки опускается 7 грамм чая. Точно такое количество, какое применяли для заваривания в гайвани. Всегда 7 грамм на заваривание чая - китайское правило. В колбе впору заваривать, хоть какой из китайских чаев. Однако оптимальным способом колба служит, чтобы правильно заваривать конкретно зеленый чай и улун.

как заварить чай в колбе

Потом нужно наполнить колбу кипяточком и повременить пару минуток, покуда чайный листок не приступит открываться. Извлекаем внутренний цилиндр, разрешая чаю попасть в наружный. Это первостепенный пролив. Сливаем завар прям в чабань и добавляем в колбу кипяточек. Заваривать в чайной колбочке нужно резво. Никак не более минутки. Смотрите на насыщенность чая сообразно личным предпочтениям, однако старайтесь не затягивать с настоем завара. Не злоупотребляйте минутой. Налили – разлили. Нужно проливать чаек, только не отстаивать его.

как заварить чай в колбе

как заваривать чай в колбе

Повременить минуту и в данный момент наиболее лучший случай вынуть внутренний цилиндр. К месту сказать, что в комплект дается особая стеклянная крышечка, в какую комфортно помещать внутренний цилиндр. Когда одновременно у вас недостает чабани, то данная колба окажется неподменна. Потом мы наливаем чай по пиалам. Наслаждаемся его цветом и красочностью - синхронно вдыхаем запах и пробуем.

Как и сколько правильно заваривать китайский чай в чайнике из глины.


Готовить чай в чайничке из глины классический метод. С целью правильно заварить китайский чай в чайнике пользуемся семи граммами чая. Когда разговор касается чая Пуэр, тут незначительно побольше. Пуэра кладется 10-12 грамм в заварник.

заварить чай в чайнике

Чайники из глины хорошим типом годятся ради того, чтобы правильно заваривать китайский чай Пуэр и темные улуны. В Китае никак не подобает заваривать светлый улун либо зеленые чаи в глине. Сперва нежели начать готовить к завариванию зеленый китайский чай в чайнике, его надлежит хорошо облить кипяточком. Первостепенную заварку воздерживаем минуту и потом сливаем.

заваривать чай в чайнике

Второстепенная, 3-я, 4-ая и дальнейшие настои завариваются мгновенно. Налили – разлили. Не больше минутки. Разливая чаек в пиалы, отнюдь не нужно применять чайное сито. В добротных чайниках из глины в том месте, где нос чайника укрепляется к его корпусу спецфильтр, какой не дает возможность чайному листу угодить в вашу чашечку.

как заварить чай в чайнике

Заварить чай в заварнике из глины легко, комфортно и изысканно.

Так же советуем вам посетить наш раздел Чайное Видео, где можно посмотреть, как и сколько правильно заваривать китайский зеленый чай либо улун, наглядно.







Подарки



Бесплатная доставка Бесплатная доставка в любой город.
При заказе от 3 500 рублей. Срок доставки от 2х дней.

Чай высокого качества Чай высокого качества
Свежий чай высокого качества, собранный вручную на экологически чистых плантациях Китая.