Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

Китайский чай пуэро, пу ер, пауэр, пуер, pu er


Выбрать и заказать качественный китайский чай Пуэр нужно на этой страничке - http://bestchai.ru/puer.html

Китайский пу эр – уникальный чай. Он предназначен для истинных ценителей этого напитка. Занимая особое место среди всех известных марок, пауэр чай познается постепенно. Знакомство с ним должно происходить в несколько этапов. Иначе напиток не будет понят во всей его глубине.

Первый шаг – это предварительное знакомство. Чай пуер требует, чтобы о нем узнали более подробно. Это единственный китайский напиток, ценность которого повышается с годами. Чем они старшее, тем выше его вкусовые качества и тем он дороже. Знатоки утверждают, что он наиболее полезный из всех известных китайских напитков. Он бодрит, улучшает общее самочувствие и, даже способствует нормализации веса, то есть дает возможность телу быть таким, каким оно должно быть.

пуэро

Второй шаг – покупка. Прежде всего, следует сказать, что чай пуэро бывает нескольких видов: белый, зеленый или черный. Первые два считаются молодыми, черный же проходит процесс специальной обработки. Это еще настоящий пу эр, который любят знатоки. Также он может быть ферментированный и нет. Сегодня торговая сеть предлагает китайский чай рu er в двух вариантах: листовой и прессованный. Первый могут оценить по достоинству только настоящие его знатоки, так как он не имеет ярко выраженного аромата и насыщенного цвета настоя. Прессованный лист ценится намного дороже, так как именно он считается настоящим «зрелым» продуктом. Брикетам придают различную форму, но для приготовления чая обычно используют небольшие прессованные ферментированные шарики. Они рассчитаны на одну заварку.

пу ер

Третий шаг – процесс заваривания. Если знакомство с этим напитком происходит впервые, то чай пуер следует выбирать двух-четырех летней выдержки. Этот срок прессованный он хранился в специальных условиях под землей. Пауэр чай приобретает все свойства, за которые его ценят. Для заварки необходимо взять небольшой кусочек прессованного чайного листа. Через одну-две минуты можно начинать дегустацию. С первого раза оценить напиток невозможно. Китайский чай рu er можно заваривать неоднократно, и каждый раз он будет раскрываться с новой стороны. Новая заварка подарит новый вкус, который был ранее неизвестен. От настроения, с которым был напиток заварен, также зависит его вкус.

Тот, кто оценил напиток на различных этапах заваривания, может познать чай пуэро, приготовленный одним из старинных способов. Его варят в стеклянном чайнике уникальным образом. Правильно сделать это может только профессионал. Сваренный чай повторно уже не заваривается. Всю свою удивительную гамму он отдает сразу.

Выбрать и заказать качественный китайский чай Пуэр нужно на этой страничке - http://bestchai.ru/puer.html

Читать статьи:
Чай тигуанини
Минимальный набор для проведения чайной церемонии дома

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!