ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНОЕ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ ВАША ВЫГОДА


Китайский чай
Китайский чай

Чай Пуэр
Пуэр

Китайская чайная посуда
Посуда

Аксессуары для китайского чая
Аксессуары
Китайский Фито чай
Не чайный чай
Пробники китайского чая
Набор пробников
Китайский чай Улун
Улуны

Китайский Красный чай
Красный чай

Китайский Зелёный чай
Зелёный чай

Китайский Белый чай
Белый чай
Китайский Чёрный чай
Чёрный чай
Китайский Жёлтый чай
Жёлтый чай


Главная / Весь Пуэр / Шу Пуэр / Шен Пуэр / Редкий Пуэр / Блины 357-400 гр

Шен Пуэр

Все Шен Пуэры прошли сознательное и тщательное испытание – многократный и беспристрастный отбор. Весь этот чай для Вас мы берем в провинции Юньнань. Это единственное место, где производят настоящий Шен Пуэр.

Каждый из Пуэров, представленный ниже, не похож на другие и имеет свои отличия. Но каждый из них – великолепен. Что бы вы ни выбрали, это будет заведомо лучший выбор.



Смола Шен Пуэра

Смола Шен Пуэра
Чайная паста


350р купить




Шен Пуэр Точа 2013г 100гр

Шен Пуэр Точа
2013 год 100 грамм


- 700р. купить




Шен Пуэр Qian Jia Zhai 2015г 120гр

Шен Пуэр "тонкий"
Qian Jia Zhai 2015г 120гр


- 800р. купить




Весовой Шен Пуэр 2006 года

Шен Пуэр
Весовой 2006 год


450р. купить




Шен Пуэр Хайвань 918 2014 г. 200 грамм

Шен Пуэр 918
Хайвань 2014 год 200 грамм


950рублей. купить




Шен Пуэр Баньпэнь Шентай 2014 год 357гр

Шен Пуэр Баньпэнь
Шентай 2014 год 357 гр


- 2850р. купить




Шен Пуэр Yi Wu Zhi Chun 2016 год 357гр

Шен Пуэр "молодой"
YiWuZhi Chun 2016г 357гр


2500р. купить



Зеленый чай шен пуэр производится в провинции Юньнань уже долгие годы. И этот вид пуэра имеет свои особенности и характеристики. Выдержка - самое главное для чая Шен Пуэр и с каждым добавленным годом хранения, Шен Пуэры становятся намного вкуснее и темнее, а также плотнее и насыщеннее. С каждым годом этот зеленый чай приобретает новый оттенок и аромат, вкус и цвет. Естественно и стоимость этого напитка становится выше практически на двадцать пять процентов в год. Поэтому ценители элитного чая знают, чем старше Шен Пуэр, тем он лучше.

Качественный вкус и аромат зависит не только от выдержки, а все-таки от качества исходного сырья. Для этого чая важнее всего, чтобы сырье, из которого его приготовили, было просто идеальным. Ведь если оставить на хранение низкокачественный чай Шен Пуэр, то даже от двадцатилетней выдержки он не станет лучше и вкуснее.

Как делают китайский зеленый чай Пуэр

Начинается все производство с того как фермеры или рабочие снимают сырой лист специально для производства Шен Пуэров с чайных деревьев и подвяливают его на солнце. После чего эти листья обрабатывают на огне в специальных больших и металлических вогах. Дальше идет работа профессионалов, ведь специальные заводы и мануфактуры скупают подготовленное сырье у фермеров и дальше уже по специальным технологиям прессуют его в формы. Ученные считают, что традиция прессовать пуэры в лепешки появилась из-за необходимости транспортировки чая на спинах лошадей и верблюдов по старинному чайному пути. Ведь дорога была длинной и утомительной, и пуэр нужно было довезти, причинив как можно меньше вреда.

Для того чтобы отличить качество и выдержку нужно обратить внимание на цвет листа в сухом виде. Он должен отдавать тёмной зеленью. Запомните - чем моложе блин, тем больше в нем виднеется зелени. Со временем и с каждым годом зелень пропадает и уступает место совершенно темным тонам и соответственно тридцатилетние Шен Пуэры темно-серые или даже практически черные на вид. Если сделать настой из молодых Шен Пуэров то он будет иметь светло-желтый цвет, и он практически ни отличается от цвета зеленых чаев, разве что только немного насыщеннее. Отсюда вывод, что с каждым годом хранения цвет настоя становится темнее.

Полезные свойства Шен Пуэра

Самое главное - во время вылеживания, чай вырабатывает только новые полезные качества.

  • Шен пуэр употребляют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (при язве двенадцатиперстной кишки и язве желудка).
  • Улучшает работу кишечника и восстанавливает его микрофлору.
  • Помогает при отравлениях.
  • Снижает вязкость крови при тромбофлебите.
  • Снижает содержание сахара в крови.
  • Восстанавливает уровень холестерина.
  • Очищает сосуды.
  • Эффективен для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии и других сердечно сосудистых заболеваний и т.д..

  • Воздействие на организм молодого шен пуэра близко к зеленому чаю, а вот выдержанного – к красному. В Китае за последние годы спрос на шен пуэры значительно увеличился. Это получается из-за того, что выдержанность добавляет этому чаю только новейшие вкусовые и оздоравливающие качества.

    Вкус у шен пуэра с ноткой сухофруктов, чувствуется аромат дымки, и присутствует легенькая терпкость. Вкус довольно устойчивый, может выдержать до восьми проливов. Чайный лист обладает темно-зеленым цветом. Чем старее зеленый шен пуэр, тем цвет становится более коричневей.

    Зеленый пуэр имеет красочный запах. В том числе и в высохшем облике он прекрасен. Подышите чаем еще перед заваркой, и вы полюбите его. В момент заварки вы станете крайне удивлены, как шибко модифицируются запахи его благовония из одного в другие. С любой заваркой в ароматах впору уловить что-то свежее, такое изумительное и занимательное. Этот потрясающий чай тонизирует и заряжает энергией на весь день и согревает душу ароматом и вкусом!

    Как заваривать Шен Пуэр

    В чайнике из иссинской глины или в гайване зеленый шен пуэр получается вкусным и ароматным. Если у вас нет под рукой таких чайников, то вы можете заварить его в обычной кружке, но тогда вам необходимо соблюдать все рекомендации по заварке чая.

  • Возьмите 2-3 чайные ложки чая или 5-7 грамм прессованного шен пуэра. Это количество заваривается на 150-170 мл воды.
  • Используйте мягкую воду из-под фильтра или из бутылок. Вода из-под крана здесь не подойдет, она лишь испортит вкус напитка. Обязательно очистите накипь с чайника.
  • Для правильного заваривания зеленого Пуэра необходимо прогреть посуду.
  • Для заваривания берется кипяток 100 градусов. Никогда нельзя использовать дважды кипевшую воду, такую воду в народе называют мертвой водой.
  • Сухую заварку перед приготовлением чая промывают несколько секунд в чайнике, первый настой никогда не пьется, его обычно сливают.
  • Слить необходимо всю воду до капли. Если осталось хоть немного воды, то процесс заваривания будет продолжаться и чай станет очень крепким и не вкусным.
  • Заваривание происходит быстро, но с каждым последующим завариванием время для настоя чая увеличивается.
  • Рекомендуют такой чай пить немного остывшим, чтобы оценить все его вкусовые качества.
  • Пока заварка не остыла, до тех пор можно пить и чай.





  • Лидеры продаж

    Пуэр Шу Лао Ча Тоу (Чайные головы) Пуэр Шу Лао Ча Тоу
    "Чайные головы"
    50 грамм 350 рублей.


    Пиала из стекла с двойными стенками Пиала из стекла с двойными стенками
    1 штука 130 рублей.


    Китайский белый чай Бай Хао Инь Чжень Бай Хао Инь Чжень
    Белый чай
    50 грамм 450 рублей.


    Китайский красный чай Золотые брови Золотые брови
    Красный чай
    50 грамм 500 рублей.


    Китайский чай тёмный улун Дахунпао Да Хун Пао
    Тёмный улун
    50 грамм 375 рублей.




    Подарки



    Бесплатная доставка Бесплатная доставка в любой город.
    При заказе от 3 500 рублей. Срок доставки от 2х дней.

    Чай высокого качества Чай высокого качества
    Свежий чай высокого качества, собранный вручную на экологически чистых плантациях Китая.