Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

 Главная   Пуэр   Шен Пуэр

Сделай паузу - завари Пуэр


Сделай паузу - завари Пуэр.

Сегодня расскажем о том, как заварить чай Пуэр.

Чтобы заварить чай Пуэр, нам понадобиться наш чайный поднос, и стеклянная колба для заваривания чая. Сегодня мы будем заваривать Пуэр То Ча 2004 года.

Прежде чем чай заварить его необходимо понюхать, хороший, качественный Пуэр пахнет великолепно. Далее нам нужно порезать чай, для того чтобы порезать чай Пуэр нам понадобиться обычный небольшой нож, это может быт шило, и обязательно нужно подкладывать досочку, чтобы не порезать стол.

Дальше возникает вполне стандартный вопрос: Сколько вешать в граммах?

Здесь нет правил, и каких-то конкретных цифр. Положить меньше чая, положить больше чая, все зависит от вас, на свой собственный вкус. Если вы завариваете Пуэр в гайване, тогда чая требуется немного побольше. Если это делать в колбе рассчитанной на 2-3 человек, то тогда Пуэра требуется меньше. Всегда это делайте на глаз и по настроению.
Сделай паузу - завари Пуэр

Будьте осторожнее, когда отрезаете Пуэр, особенно старый, особенно хорошо просушенный Пуэр. Он очень прочный, для гурманов.

Действительно он по-настоящему качественный, вкусный, ароматный Пуэр.

Далее берем обычный чайник, и аккуратно заливаем чай водой под завязку. После того как залили сухой Пуэр водой, он начинает кипеть, если вы это делаете в стеклянной посуде, то наблюдать за этим одно удовольствие. Пуэру нужно настояться, 20, 30, может быть 40 секунд. После того как настой приобрел темный, янтарный цвет, а сам Пуэр в колбе размок, мы извлекаем центральный цилиндр. Первый слив пить нельзя, поэтому мы его выливаем.

В китайском чае первый слив сливается всегда, или почти всегда, это делается по ряду причин, первая из них просто для того чтобы продезинфицировать чай, для того чтобы его очистить. Вторая причина: считается, что в первом сливе уходит вся пыль и все те "года", в течение которых он вылеживался.

Так же считается, что при первой заварке чай остывает и начинает отдавать свой вкус и аромат только после второго, третьего и последующего заваривания. Вы можете попробовать первый слив. Ничего страшного в этом нет. Но многие говорят, что он пахнет носками, в принципе это не далеко от истины. Далее мы заливаем чай снова и даем ему настояться в течение нескольких секунд.

Не нужно ждать в течение 5-10 минут, заваривание происходит довольно быстро.

Приятного чаепития.


Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!