ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНОЕ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ ВАША ВЫГОДА



Главная / Чайный блог / Купить Те Гуань Инь / Производство Те гуань инь

Как производится чай Те гуань инь


Анси это самый чайный Китайский город, это столица и родина знаменитого Улуна Те гуань инь. Побываем на мануфактуре по производству Те гуань инь. Нам очень хочется показать вам все этапы производства чая от самого начала до конца, это должно быть очень интересно.

На мануфактуре по производству чая Те гуань инь. Это не большой завод, но и не какое-то маленькое производство. Это типичная Ансишная мануфактура средней руки. Именно на таких мануфактурах производится большинство чая и экспортируется за рубеж. Cейчас поэтапно о производстве чая Те гуань инь.

1. Сбор свежего молодого листа.

сбор листа Те гуань инь

2. Просушка молодого листа.

Просушка листа Те гуань инь

Именно на площадках высушивают чайный лист, прежде чем он поступит в производство. Вы можете обратить внимание, что чайный лист, его только что собрали и спустили с плантации, он еще зеленый, но после того как он посушится пару часов, его каемочка станет красного цвета, именно по такой форме фермеры определяют когда такой чайный лист можно отправлять в производство.

3. Затем листья раскладываются по круглым бамбуковым поддонам, помещаются на стеллажи и закрываются в темном помещении. Важно, чтобы в помещении было совсем темно.

сушка Те гуань инь

4. Далее чайный лист высушивается на специальной печи для просушки чая. Температура не очень высокая. Здесь он должен провести 3-4 минут, прежде чем перейти на следующий этап производства.

сушка Те гуань инь в печи

5. Самый ответственный участок изготовления Те гуань инь - скручивание чайного листа. Чайный лист заранее обработанный, помещается в чайные простыни и дальше из этих простыней формируется шар. Это специальный очень прочный материал. И далее этот шар отправляют в специальный станок, который его прессует. Рабочий нажимает на педальку и зажимает шар все сильнее и сильнее. Таким образом, формируя шар. А дальше шар отправляется на другой станок, который тоже выполняет прессовочную задачу, только здесь все гораздо сильнее.

полотно

механический валик для формирования плотного шара

специальная пресс машина

полученный шар

6. После получения шара, развязывают полотно и помещают в специальную центрифугу, в которой аккуратно разбивается этот шар. Смысл данного станка в фильтрации, все, что не должно попасть в чашку отсеивается вниз. Чайная пыль не участвует в дальнейшем производстве. Если вы покупаете зеленый чай в супермаркетах в пакетиках, то знайте что ваш чай сделан именно из этой пыли.

специальная центрифуга по очистки от чайного мусора

В итоге получается чайная стружка. Она помещается в печь на несколько минут и сушится от выделившегося сока. Далее чай опять скручивают в шар и такая процедура повторяется снова и снова. Важно не передержать чай в печи или не достать раньше положенного времени. Тут важен опыт ответственного рабочего. Поэтому на данном место китайцы работают с детства.

7. После того, как чай промят и высушен, его отправляют на окончательную прожарку в большие печи - центрифуги. Тут чай не должен подгореть.

финальная прожарка Те гуань инь

8. После прожаривания в этих печах, чай готов. после того как получили конечный продукт, его необходимо перебрать. И далее этим чаем уже займутся китайские тетушки, именно они будут отделять черешки, потому что Те гуань инь в процессе производства готовиться вместе с ними, от тех листочков, которые вы будете заваривать!

9. Затем упаковать в вакуум или убрать на хранение в холодильник.

Когда пьете этот улун, представляйте себе плантации и террасы, теплый и влажный воздух, китайских женщин, собирающих чай, корзину, доверху наполненную чайным листом, рабочих на мануфактуре, печи, пресс-машины и много ручного труда. Это труд простых людей, которые каждый день создают легенду.


Уважаемый гость! Не будь жадиной! ДЕЛИСЬ с друзьями такой ценной информацией!






Подарки



Бесплатная доставка Бесплатная доставка в любой город.
При заказе от 3 500 рублей. Срок доставки от 2х дней.

Чай высокого качества Чай высокого качества
Свежий чай высокого качества, собранный вручную на экологически чистых плантациях Китая.