Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

 Главная   Чайный блог   Чай Пуэр

Производство чая Пуэр


Мы находимся в Менхае. Менхай это святыня чая Пуэр, здесь сосредоточено тысячи небольших мануфактур по производству Пуэра, сотни крупных заводов, и десятки очень крупных заводов по производству Пуэра. Здесь все жители занимаются производством этого чая, и нам интересно показать вам, как производиться Пуэр от начала и до конца на примере одного из таких заводов.

Довольно большой и современный завод по производству Пуэра.

Сейчас зайдем на склад, и покажем вам каким образом и в каком объеме, хранится сырье для производства чая Пуэр. Здесь он называется Маоча. Когда к нам попадает один блин Пуэра, для нас это какой-то фетиш, мы над этим блином чахнем, сохнем, мы его купили за большие деньги, мы относимся к нему, как к культурной ценности.
маоча

Здесь на заводах все выглядит совсем по-другому. Здесь к чаю относятся как к сельскохозяйственному продукту, но это не умаляет его стоимости.
мешки с пуэром

В больших китайских мешках храниться маоча. Маоча это сырье для производства чая. Заводы, которые находятся в Манхае, скупают это сырье у населения. Фермеры или плантаторы, собирают этот чай 3 раза в год и продают его заводам, упакованным в мешки. Мао ча служит сырьем для производства Пуэра. Чтобы понять в каких объемах работает завод, надо пройтись по его складам и посмотреть, сколько здесь тонн чая храниться единомоментно.

Цех по производству Пуэра. Это участок по производству Пуэра, технология довольно несложная, но, тем не менее, интересная.

Из короба, маоча или сырье для производства Пуэра, поступает в специальные корзины. Эти металлические корзины имеют сетчатое дно, в которое под большим давлением подается струя пара. Паром, маоча размягчается и дальше поступает в обработку. Специально заточенный человек, очень быстро и проворно формирует чайный блин. Все делается в ручную.
процесс производства пуэра

Интересно узнать, что с блином происходит дальше. Готовый блин, завернутый в специальную тряпочку, укладывается под камни. Специально заточенный человек пересует блин и предает ему форму. Нужно совершить 6 круговых движений, чтобы придать форму блину. После этого блин изымается из-под камня и складывается в шкафчик. В шкафчике он тушится и потом складывается. Интересно, что в производстве чай Пу ер пахнет совершенно по-другому, нежели готовый. Чай пахнет травой.

После того, как чайный блин сформировали, его упаковывают в тряпочку и ложат на вылеживание в стеллаж. Здесь он лежит несколько часов, после этого тряпка раскручивается, блин от туда изымается. Рабочие на заводе делают это за миллисекунды. И у нас получается полноценный готовый к упаковке блин. Этот блин помещается на другой стеллаж и здесь вылеживается уже в течение нескольких дней. По большому счету на этих стеллажах он дожидается упаковки.
стелажи с пуэром

Следующий этап в производстве Пуэра это уже упаковка. Следующий цех. Здесь красивые девушки в традиционных костюмах занимаются упаковкой Пуэра. Все это делается в ручную. Здесь же на упаковку наноситься печать с датой производства. На каждом блине или кирпичике Пуэра сейчас обязательно указывается дата производства, год, месяц и день когда этот Пуэра был упакован.

После того как произвели блин Пуэра, упаковали его в оберточную бумагу, поставили печать и запечатали, дальше все это попадает к дьявольскому профессионалу. Он упаковывает блины в бамбуковые обвертки. Из бамбука делают такую оболочку, в которую помещают до семи стоп Пуэра.
ферментация пуэра

В конечном итоге получается колода из 7-ми блинов Пуэра. Она еще сырая и влажная, но через некоторое время она высохнет и станет хрустящей и беленькой. Сейчас все это может стоить всего несколько сотен юаней, но не исключено что через 10 лет эти блины будут уже стоить несколько тысяч долларов.

Выбрать настоящий качественный китайский чай Пуэр, напрямую с заводов и фермеров и купить его для себя, можно на ДАННОЙ страничке нашего интернет магазина.

Читать статьи:
Ответы на частые вопросы про чай Пуэр
Чем полезен зеленый чай с жасмином

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!