ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНЫЕ НОВОСТИ ВИДЕО ОТЗЫВЫ ВАША ВЫГОДА

Прессованный Да хун пао

Магазин чая   Китайский чай    Улуны

Купить прессованный да хун пао

Оформить быстрый заказ - за 1300рублей. купить
старая цена: 150 грамм за 1550 рублей - УСПЕЙ КУПИТЬ!

Прессованный Да Хун Пао - это редкий тёмный улун.

«Я тоже думал, что купить Прессованный Да Хун Пао можно везде. Почему люди говорят, что наш чай отличается?» Вот почему!

Прессованный да хун пао - это супер новинка на российском чайном рынке. Делают этот чай из сбора осени Да хун пао, а перед процессом прессования обычно проводится дополнительная процедура прожаривания. Получается в итоге насыщенный, ароматный чай, содержащий в себе много силы и энергии. Кофейно-шоколадный, глубокий аромат, невероятных вкус, а также факт того, что прессованный Да хун пао может выдержать 10-12 заварок, что сразу же выводит его в лидеры.

Прессованный Да Хун Пао

  • Вкус чая – кофейно-шоколадный, глубокий.
  • Настой – от насыщенного янтарного до темно-золотистого цвета.
  • Аромат – глубокий, яркий, запоминающийся.


  • Удивите своих друзей, близких и даже СЕБЯ, попробовав отборный Прессованный Да Хун Пао из нашего магазина, – даже если до этого вы покупали его где-то в другом месте и вы не любите находиться в центре внимания!

    Я обещаю, после одного уик-энда с прессованным чаем Да Хун Пао, вы будете в восторге от того, сколько удовольствия можно получить от чаепития. А как только вы войдете во вкус, производя ВПЕЧАТЛЕНИЕ на ваших друзей и членов семьи завариванием любимых сортов чая, вы уже не сможете остановиться!

    Прессованный чай Да Хун Пао

    Все новое всегда является хорошо забытым старым. В Китае в последнее время все большую популярность приобретает прессованный Да хун пао, производят его аналогично с технологией производства Пуэра. Может показаться, что подобная новинка чайного рынка всего лишь маркетинговый ход от производителей Да хун пао. Но по факту, этот чай давно не является новинкой.

    Утесные прессованные чаи – какая их история?

    Уишаньский чайный кирпич был известен еще в династию Цин, да и в принципе в древности прессовать чай было достаточно популярно. Позже все это потерялось или забылось, да и в современной истории 20 века 90х годов Чэнь Дэ Хуа занимался восстановлением технологии прессования утесных чаев.

    Уишаньские утесы

    Он проводил множество экспериментов с прессовкой, так как по сравнению с Пуэром, который распаривался, спрессовывался в хороший блин, уишаньские улуны в процессе такой технологии рассыпаются. Он придумал способы, как захунпеить лист, а затем размочить его на следующий день, побрызгав водой, а затем спрессовать, затем снова захунпеить в электрическом шкафу. Таким образом, он придумал некие хитрости, что утесный чай необходимо предварительно сильно увлажнить, а затем просушить после прессовки, чтобы он не разваливался.

    хитрости прессованного да хун пао

    Еще со времен Шелкового Пути, изначально, чайные уишаньские мастера выполняли Да хун пао в двух вариантах. Рассыпной свежий чай для употребления сейчас и здесь, а также прессованный для импорта в другие страны и регионы. Обычный дахунпао хранят не больше шести месяцев, а прессованный да хун пао временными рамками не ограничен. Данный чай со временем не теряет своих свойств, из года в год наоборот становится только вкуснее и лучше.

    технология обработки прессованного да хун пао

    Все большее количество людей любят экспериментировать с качественным хорошим чаем, целыми листами, ради интереса прессуют их и наблюдают, изучают, что будет с ним происходить. Кроме того, прессованный чай намного проще хранить и транспортировать. Ведь утесный рассыпной чай достаточно восприимчив к влажности воздуха, к тому же требования у прессованного чая не настолько высоки – хватит и просто положить в коробку.

    Китайцы постоянно в поиске новых методов подачи, ведь конкуренция немаленькая. Вследствие появляются все новые продукты. Оправдано это еще и тем, что в древности исторически он уже был прессованным. История, как известно, постоянно циклична, все повторяется. Происходит это и сейчас.

    Существовало множество форм прессовки, среди которых самыми популярными были кирпич и цилиндр. В современности, когда везде внедряются технологии, зачастую чай прессуют в плитках и блинах. Отдельного внимания заслуживает стограммовая плитка прессованного да хун пао. Его при прессовке разделяют как шоколад, на дольки. При заваривании это очень удобно, на заварку одна долька, нет необходимости взвешивать и отмерять.

    шоколадка прессованного да хун пао

    Такой Дахунпао более глубокий и более мягкий. Сравнимо с мудростью, чем более человек мудр, тем речь его глубже и проще. Чем меньше на поверхности, тем больше в глубине. Если только начинать путь к мудрости, то всегда снаружи много толкового и красивого, присутствует и смысл, но он не настолько велик, как иногда кажется, вроде слышно простые слова, но в них как будто находится подводный мир.

    Целебные свойства прессованного да хун пао

    Прессованный Да хун пао по-своему воздействует на организм, согревает изнутри, активизирует мыслительную активность, будоражит сознание. Содержится в нем достаточное количество кофеина, поэтому его влияние слегка похоже на легкое опьянение. Более того, чай положительно влияет на пищеварительную систему, помогает расщеплять жиры, а также на кровеносную систему, удаляет холестерин.

    прессованный китайский чай да хун пао

    Можно выпить прессованный чай дахунпао и сравнить его с рассыпным.

    Не хватает на первых заварках тонких нюансов во вкусе, может возникнуть ощущение, что срезаны все тонкости – вкус усредненный, без всплесков, широкий. Впечатляет, тем не менее, послевкусие, оно значительно сильнее, сравнительно с рассыпным. В этом его особенность. Уишаньцы подходят для прессования из-за того, что у них листья больше, больше доля влаги, вследствие и все, что находится внутри листа, становится жизнеспособными после прессовки, кроме того, после прессовки оно трансформируется, вкус становится самостоятельным, приобретает свои черты.

    заваренный прессованный да хун пао

    После того, как выпить несколько чашек, можно понять, что чай очень вкусен: сильный, густой, немного вязкий вкус сменяется приятной яркой сладостью послевкусия. Ощущается сильное влияние на состояние, которое приносит ясность и созерцательность. От первых пяти пиалок чая ощущения следующие:

  • Вкус прессованного да хун пао – немного вязкий, немного древесный с сочными каплями послевкусия, быстро исчезающими.
  • Ошарашенность, мощное воздействие, вязкость. Присутствует ощущение столкновения с плотной мягкой стеной или прыжка в воду.
  • Вязкий, густой вкус. Как бы никакого влияния изнутри, но мир снаружи уплотняется, вокруг становится боле плотная среда.
  • Объемное, мощное послевкусие. Коры, старого, сухого дерева. Сочное и сухое одновременно. Сравнимо со старым дубом, стоящим посреди поля.
  • Выровнялся вкус: яблочный, вкусный, сладкий.

  • Выбрать и купить прессованный да хун пао в нашем интернет-магазине просто необходимо. Да, этот чай не из дешевых, но при возможности, вы должны попробовать этот очень редкий вид темного улуна. Ведь это частичка истории, которую пили с самого начала чайного пути.

    Представьте себе, как вы просыпаетесь каждое утро с мыслью о том, что у вас есть волшебный ключ к хорошему настроению. Ваше тело будет излучать теплый свет благодаря тому, что вы наконец-то нашли правильный чай.

    Самый простой способ купить Прессованный Дахунпао, который всегда порадует вас, отборного качества по сниженной цене с быстрой и удобной доставкой в любое место - добавить в корзину нужное количество и оформить заказ.

    P.S. Закажите сейчас и получите бесплатно подарок-пробник другого сорта чая. Ваше удовольствие гарантировано на 100%.

    Р. P. S. Если вы не пришлете свой заказ, мы будем считать, что вы не хотите пользы вашему организму. Потому что, мы знаем, вы купили бы этот чай, если бы вы заботились о своём здоровье. Какой человек, стремящийся к максимальной эффективности своей жизни, не думает о своем здоровье!?


        Фото Прессованный Дахунпао
          Характеристики :

          Классификация: Тёмный Улун

          Категория:         Элитный сорт

          Происхождение: Провинция Фуцзянь

          Заваривание:  Вода 90-100 градусов

          Хранение:         Комнатные условия


    Оформить заказ - за 1300рублей. купить
    старая цена: 150 гр. за 1550 рублей - УСПЕЙ КУПИТЬ!


    Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!