Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

 Главная   Чайный блог   Молочный улун

Как делают молочный улун


Кто хоть раз пробовал китайский молочный улун, с первого глотка беззаветно влюблен в этот чудесный напиток. Он обладает таким нежным вкусом и незабываемым ароматом, что хочется пить его снова и снова. Многие из тех, кто впервые его попробовал, удивляются, как столь прозрачный напиток умудряется иметь такой интересный карамельно-молочный вкус.

Сорт чая, который у нас принято называть молочным производят из специальных чайных листьев Цзинь Сюань, это островной Улун, который выращивается на Тайване. Существует несколько способов производства молочного улуна, рассмотрим несколько из них.

методы производства молочного улуна

Первый способ.
Собранные чайные листья высушивают, затем помещают в чистую воду и кипятят. После того, как они прокипят какое-то время, нужно шумовкой перемешать чайные листочки, и варить их, пока масса не станет более густой и не появится терпкий аромат. Затем добавляют не большое количество свежего или сухого молока, держат на огне еще какое-то время и снимают. Чайные листочки должны иметь яркий, насыщенный аромат молока. Но это старинный способ предания чаю молочных ноток, его использовали несколько веков назад, но и сейчас он популярен в некоторых небольших городах.

молочный улун производство

Второй способ.
Чайный куст опрыскивается раствором молока и воды, поэтому, так называемый «молочный» вкус пропитывает чайный лист еще на первоначальном этапе его формирования. Так же несколько раз в месяц растения удобряют сухим молоком. Этот способ так же имеет долгую историю. К тому же он очень дорог.

Молочный улун пользуется огромной популярностью в Европе и России. Когда предприимчивые китайцы это заметили, сразу же поставили дело на поток.

как делают молочный улун

Третий способ. Ароматизация.
Ароматизатор добавляется в сырье на этапе сушки чайных листьев, из расчёта примерно 100 грамм на 1 тонну чайного листа. Именно он даёт хорошо всем знакомый, сильный аромат молока. Вне зависимости, каким способом производился чай улун молочный, сами чайные листья Цзинь Сюань собирают в определенное время, осенью и весной, и обрабатывают особым способом. При обработке чайного листа, его ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру.

Эффективность чая.
Такой чай улучшает пищеварение, дает эффект детоксикации, снимет усталость, также его можно пить при острых и хронических энтеритах, гастритах и язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, предотвращает появление тромбов. Но следует помнить, из-за высокого содержания в молочном улуне природного алкалоида – теина, этот чай не рекомендуется пить беременным женщинам и кормящим мамам.

Купить настоящий, качественный молочный улун можно на этой странице - bestchai.ru/nai-xiang-olong.html.

Читать статьи:
Жасминовый чай для подарка
Китайский лечебный чай

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!