ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНЫЕ НОВОСТИ ВИДЕО ОТЗЫВЫ ВАША ВЫГОДА

 Главная  Чайное Видео

О лечебных свойствах Китайского чая



Подписаться на наш чайный Видео канал MrBestchai

Купить китайский чай

Чай является уникальным растением, несущем в себе до 500 различных веществ, оказывающих при правильном употребление благоприятное воздействие на организм человека. Согласно представлениям китайской традиционной медицины и исследованием современных ученых, чай способствует очищению внутренних органов и выводу разнообразных токсинов, бодрит, снимает усталость, укрепляет кости и сухожилия, улучшает зрение, обладает дезинфицирующим свойством и укрепляет нервную систему.

Зеленые чаи богаче растворимыми веществами, чем черные. Современная наука выделяет следующие группы веществ, придающие чаю целебные свойства - танины, эф масла, алкалоиды, белки, аминокислоты, витамины, пигменты, способствующие выработки витамина C. Кстати, в свежем чайном листе витамина С, аскорбиновая кислота, содержится больше чем в свежо выжатом соке лимона или апельсина. При бережной обработки чая теряется только незначительная его часть, причем в зеленом и желтом чаях витамина больше чем в черных и красных.

В чае так же присутствует жирорастворимые водонерастворимые витамины А каротин, Д, Е и К, которые могут попасть в организм только в виде экстрактов и выжимок. Кроме витаминов в чай входят еще и минеральные вещества. Полезные соли, железо, соединения натрия, марганца, кремния, кальция, фтора, йода, золота, которые служат для регулирования тонких процессов в организме. Чем выше качество чая, тем больше в нем содержится фосфора и калия, необходимого для нормальной деятельности сердечно сосудистой системы. Органические кислоты - щавелевые, лимонные, яблочные, янтарная - придают чаю различные оттенки вкуса и нужны для нормализации организма.

Пектиновые вещества - калоеды, обеспечивают чаю сохранность. Покрывая лист тонкой, желеобразной пленкой они предохраняют его от повреждения.

Однако невозможно выразить конкретные свойства чая с помощью формул и процентов, так как все вещества воздействуют на организм человека в совокупности. Чай способствует очищению мочевыделительной системы, рассасыванию поверхностных опухолей и ушибов, выводит яды и алкогольную интоксикацию. Способствует выделению желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение. Регулирует метаболизм жиров и не имеет побочных эффектов. Устраняет сонливость, взбадривает дух, снимает усталость, способствует укреплению сухожилий и костей, обновлению крови. Поддерживает функцию щитовидной железы. Чай улучает зрение. По статистики, у любителей чая, заболевание катаракты встречается реже в два реже. Для защиты зрения и предотвращения болезни глаз, необходимо разнообразное питание, но чай содержит все необходимые для улучшения зрения витамины.

Чай укрепляет зубы, освежает полость рта, фтористые соединения способствуют укреплению зубов, а ароматические эфирные масла устраняют дурной запах из рта. Витамин С обладает лечебным эффектом особенно при парадантозе. Воздействие чая на ворсистые стенки кровеносных сосудов наиболее ценно в профилактике и лечении сердечно сосудистых и церебрально сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нем элементы расширяют сосуды, улучшают функцию дыхания, регулируют тональность мышечной деятельности, не ускоряя ее при этом. Предотвращает повышения уровня холестерина и коронарную болезнь сердца.

Чай обладает дезинфикционными свойствами. Причем у императорского чая Пуэр свойства сильней, чем у черных чаев.

Итак, давайте подробней о таком чае.
Преимущества этого настоящего чая очевидны, в первых такой чай может храниться до тридцати лет. Обычный чай хранится год - два, потом это труха, мусор.

Этот чай как раз с каждым годом все больше и больше набирает сил. Процесс ферментации происходит годами, ферменты только улучшают качество чая. Наука нам говорит, что растения которые растут на севере или высокогорье, они борются за жизнь, они более выносливые , более сильные и как следствие они более впитывают в себя полезных веществ. Больше в себя впитывают силы земли, силы ветра. Чай растет на высоте 2500 метров. Такой чай впитывает в себя энергию солнца, энергию горного ветра и такая энергия передается вам.

Миллионы авто выбрасывают отраву в воздух. Химические предприятия, заводы, нитраты, пестициды, все буквально наше тело, наши легкие, наш пищеварительный тракт весь забит просто ядом, каждая клеточка сегодня нашего тела просто умирает от глобального отравления земли.

Чай сегодня еще более актуален, чем 5000 лет назад. Потому что он очищает наше тело, выводит шлаки, он очищает наше тело и нашу душу. Это великолепный антиоксидант это великолепный восстановитель сил , мощный напиток имеющий огромную силу и силу омолаживания.

Китайскому чаю более 5000 лет. Чайные деревья имеют совершенно разные размеры. Их насчитывается более 6 тысяч видов. Одни чайные деревья имеют форму небольших кустиков чуть больше 50 см в высоту. Другие же доходят до 30 метров. Иногда люди лазают по ним и собирают их, а иногда, ждут пока эти листья опадут, в зависимости от сорта чая. Самый лучший чай в мире это провинция Юньнань. Спросите любого китайца, и он скажет вам, что самый дорогой и самый элитный чай растет в этой провинции в горах.

Как же производиться такой чай? Высоко в горах 2 раза в году идет сбор чая. Когда чайное дерево выбрасывает новый побег 3 молодых листочка и почку, об этом знают только старейшие. О дате сбора знают старейшие по каким то неведомым своим хранящимся в тайне законам. Люди, выходят на сбор чая, но не просто как на каторжную работу, а для них это святой обряд, перед этим читаются молитвы. Происходит обряд очищения и эти люди, надевая корзины, которые крепятся широкой лентой на лбу, поднимаются в горы и собирают чай. Чай отщипывается кончиками ногтей, чтобы подушечки пальцев не передали пот, и складывается в корзину.

Поле этого происходит первый процесс ферментации. Чай раскладывается на белых тканях на палящем солнце и находится в этом положение 4 часа. Затем идет ручная работа. Каждый листочек, находящийся в гнезде Пуэра, скручивается в ручную. Сидят десятки людей и каждый листочек, каждый побег скручивают. После этого идет еще ферментация. Затем чай взвешивается, помещается в специальные тряпочные формы, обдается паром и идет под прессом формирование самой формы. На этом процесс не заканчивается. Эти формы складываются в спец печь и при 47 градусов этот чай выдерживается еще несколько недель. В этот момент в нем происходит великий процесс идет великая ферментация, вырабатываются полезные вещества. После того, как этот чай вынимается из печи процесс ферментации идет годами, это же живой организм, живая энергия солнца, неба, энергия горной воды, озера. Великая сила с каждым годом становится все сильней. Вот почему такому чаю нет в мире равных. Вы можете заваривать его 12-15 раз. Столько в нем силы и энергии.

Когда вы будите пить подобный чай, вы будите чувствовать аромат дымка, кислинку, оттенки сухофруктов, сушеная слива, яблоко, груша, вы почувствуете цветочные оттенки. Этот чай позволит вам за одну чайную церемонию насладиться десятками оттенков запахов и вкуса от холодного до теплого. Итак, резюмируем, качественный натуральный чай намного полезней и вкусней, нежели тех, что лежат год или даже полгода. Поэтому заказывая чай у нас, вы не прогадаете, а выберите то, что нужно.

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!