Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

Как заваривать улун


Есть много способов заваривания улуна. Для заваривания чая лучше всего подойдет чайная колба и чайничек. В процессе заваривания, чайные листочки-комочки будут расправляться и займут, практически все пространство в завариваемой посуде.

Правила заваривания в гайване

Для заваривания улунов довольно хорошо подойдет именно гайвань. Гайвани есть различных объемов. Так что, какого именно объема гайвань лучше всего взять для заваривания чая решать необходимо непосредственно во время приготовления напитка. Для одного человека вполне хватит 100-120 мл. На такой объем необходимо взять приблизительно 5-7 граммов сухой заварки. Вся использующаяся, в течение чаепития, посуда, изначально заливается кипятком. В зависимости от структуры напитка, объем может быть различный.

Отправив заварку в гайвань, необходимо залить ее кипятком. Она необходима, чтобы разбудить листочки и омыть его от ненужных примесей. В процессе перевозке, как бы аккуратно не обращались с товаром, может появляться чайная пыль. Вот ее первая теплая вода и смоет, и даст непосредственно толчок листикам к удивительному пробуждению. Первая заварка не должна быть длительной, примерно пару минут. Слив ее, заливаем чай вновь кипятком. Настаивать напиток можно всего пару секунд. Этот чай уже и будет первой чашкой, а сколько именно раз подряд будет повторяться процесс заваривание, решать только вам.

Так как улуны, именно дорогие, могут выдерживать по несколько завариваний, и каждый раз открывает новый оттенок вкуса и аромата. Цвет его так же будет смениваться от каждой следующей заварки. В гайване тоже будут проходить необыкновенные изменения с листочками. Из тугих комочков непосредственно получатся зеленые листочки, которые источают прекрасный аромат. По тому, как именно выглядят раскрывшиеся листочки, можно сделать вывод о качестве напитка - они должны в первую очередь быть целые и иметь только зеленый цвет.

Когда напиток заварился его можно употреблять прямо из гайвани, при этом придерживая крышечку. Хорошо будет если пролить его через специальное ситечко в кружечку. Если чай готовится на пару человек, то полученный напиток, изначально через ситечко выливается в чайничек, а уже затем разливается по красивым пиалам. Улуны довольно ароматные и насыщенные чаи. Желательно внимательно рассмотреть чай в пиале, насладитесь красивым его видом и ароматом, а потом и вкусом.

Как заваривать чай улун в чайничке

Заваривая напиток в глиняном чайничке, необходимо следовать всем тем же важным рекомендациям. Первый настой нужно сливать всегда, а длительность заваривания сохраняется - минуту, но не более двух. Сухой заварки необходимо с таким расчетом 5-7 граммов на 100-150 мл воды. В глиняной посуде, все получается какое-то особенное, довольно ароматное. Глина длительное время держит и тепло, и запах, и аромат, и вкус. Вдохнув удивительный аромат свежезаваренного чая, вы на всю жизнь запомните и оставите его в своей памяти. Со временем, вы сможете научиться отличать виды чая, безошибочно покупать свои любимые.

Специальное заваривание в чайной колбе

Еще один способ заваривания улуна – это заваривания в чайной колбе. Это самый интересный и красочный способ. Колба является очень необычным и довольно новым предмет в чайном искусстве. Она надежно обосновалась и заняла свою нишу в этой консервативной сфере. Все это стало реально возможным, с помощью удобства и простоты в использовании. Прежде всего - она прозрачная, а это означает, что все интересные этапы раскрытия листочков и образования определенного цвета у чая, можно будет легко наблюдать через прозрачное стекло.

Чайная колба непосредственно совместила в себе важные компоненты заварки чая - ситечко, чайник. Так как не всегда есть рядом чайная доска. На крышечку, которая существует у каждой чайной колбы, можно очень просто уставить внутренний цилиндр, когда чай уже пребывает во внешнем цилиндре.

Засыпав чай в колбу, некоторое время, сможем понаблюдать за пробуждением листочков. Данный момент длится совсем не долго - листики, когда разбухнут, заполняют весь цилиндр. Тогда остается только посмотреть за сменой цвета у чая. Подождав несколько минут, внутренний цилиндр вынимается, при этом напиток сливается во внешний цилиндр. Полюбовавшись удивительным цветом и вдохнув прекрасный аромат, выливайте напиток в пиалу.


Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!