Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

 Главная   Чайный блог   Тегуаньинь

Выбираем правильный тигуанинь


Вице-президент чайной ассоциации Сямэня делится своими последними наблюдениями и советами по выбору правильного тигуанинь.

В этом году выдался особый урожай на ТГ. В любой провинции Китая, в самых разных городах и малых населенных пунктах можно приобрести чай, который продавец обязательно причислит к свежему ТГ этого года. Однако на деле, общее число предложений на весенние партии раза в два больше, чем реально собранного чая.

выбираем тегуаньинь выбрать тегуаньинь
Не стоит пренебрегать ни одним из классических параметров оценки чая. Просто насыщенный аромат и визуальное соответствие стандарту еще не гарантирует хорошее качество. При выборе чая отслеживаются следующие параметры: форма и цвет, аромат и вкус, нижняя поверхность заваренного листа. Каждый листик должен быть весь закручен в маленький шарик (нельзя чтоб он был закручен наполовину), а при заваривании, он должен полностью раскрываться в воде, не иметь повреждений и рыжих прожилок более сильной ферментации.

как выбрать тегуаньинь
Безусловно, ни форма, ни аромат не скажут столько, сколько вкус чайного настоя. И здесь уже следует быть настоящим дегустатором, чтобы отличить натуральные запах и вкус от ароматизированных, а в натуральных найти нотки присущие конкретному сорту. Тайваньские улуны всегда показывают более тяжелый и острый вкус, у Железной Богини Милосердия аромат и вкус исключительно цветочный, без резких ноток. Если же в настое присутствуют запахи не только цветов, но и разных фруктовых плодов – то это свидетельствует о свежести и лучшем качестве чая. Иногда в аромате чая может появляться запах так называемого Циана – или зеленого газа – это свидетельствует о нарушении процесса обработки чайного листа, и такой чай не может претендовать на высокое качество.

выбираем тг
По-настоящему хороший тигуанинь будет иметь однородный вкус. Но чтобы это уловить, любителям чая надо воспитывать свои чувства, утончать восприятие вкусов и ароматов. Например, если при глотке чая по краям языка появляется ощущение горчинки или кислинки, то такой чай уже не может быть свежим или же процесс его ферментации был не завершён. Хороший чай будет иметь правильную форму листа, после заваривания лист должен быть мягким и целым, без повреждений желто-зеленого цвета с небольшим красноватым кантиком по периметру. Будьте внимательны и выбирайте только лучшее!

Читать статьи:
Чай продлевает жизнь
Фестиваль Тегуаньинь

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!