ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНЫЕ НОВОСТИ ВИДЕО ОТЗЫВЫ ВАША ВЫГОДА

 Главная  Чайный Блог   Пуэр

Как разобрать прессованный Пуэр


Если вы приобретете ПУЭР в небольшом весе 100-250 граммов, вы его выпьете очень быстро. И после его приобретения, но бывают большие блины Пуэра по 357-400 грамм. Существует несколько причин для того, чтобы разобрать блин ПУЭРа.

большой блин пуэра

1. Мы получим гору неповрежденных, цельных листьев.
2. Видна их разная степень ферментации, в результате и отдельные фрагменты цвета.
3. При помещении чая в герметичную емкость, экономится место на полке.
4. Мы закрываем аромат, и он дольше продержится.
5. Это очень удобно, поскольку для того чтобы заварить чай, стоит просто открыть коробочку.

разобранный блин пуэра

Вся суть заключается в том, что надо просто пропарить блин, положив его на водяной бане на решетку. При этом надо ножом для пуэра отделять листья слой за слоем. Это дает чаю стать более сговорчивым, стойким и упругим, с необыкновенным ароматом, который неразобранный ПУЭР не имеет. Так 357 граммовый блин вам поддастся всего за 30 - 40 минут. Процесс на самом деле приятен, визуально познавателен и интересен.

Читать статьи:
Хранить чай в холодильнике или нет
Жасминовый чай для подарка

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!