ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНЫЕ НОВОСТИ ВИДЕО ОТЗЫВЫ ВАША ВЫГОДА

 Главная  Чайное Видео

Как правильно заваривать пресованный чай Пуэр методом Лу Юя



Подписаться на наш чайный Видео канал MrBestchai

Мы презентуем вам особенно старинный метод заваривания чая Пуэр. Целый ряд проблем - как правильно заваривать чай Пуэр. Таким образом, либо ориентировочно, чаек заваривали еще в 8 столетии нашей эпохи. Лу Юй первый изобразил метод, мы нарекли его действие, заваривание чая пуэра способом Лу Юя. Второе наименование данного метода - приготовление или заварка темного чая пуэр способом слежения за горячей водой, благодаря тому, что в этом способе сохранилось бесконечно значительно компонентов, какие применялись в старинных практиках свершения вечной жизни.

При наружной незамысловатости, настоящий метод призывает максимальной внутренней концентрации. Весьма четко следует познать формации бушевания воды. Секрет сего способа состоит конкретно в данном, то, что мы пристально следим за тем как бурлит кипяток и в необходимый момент производим необходимые мероприятия. Такое приводит к тому, будто чаек делаться абсолютно иным, он обзаводится иными особенности по сопоставлению с чаем сделанным методом заваривания. Как же правильно заваривать прессованный чай Пуэр?

Ссперва всего требуется познакомиться с чаем. Чай Пуэр единственный из нескольких чаев дошедших с прежних пор, в таком случае мы заварим конкретно его. В различии от технологии изготовления чая способом заваривания, в каком месте чаек и горячая вода порядочно длительный момент взаимодействуют друг с другом, в этом месте нужно темный чаек Пуэр приготовить. Во всяком случае соединение чая - стихии древесины, пламени - стихии огня и водицы - стихии воды станут довольно стремительным и чаек вынужден иметься готовый ради того чтоб реализовать.

Вначале всего, мы его насытим влагой, будто бы пробудим. Промываем чаек прохладной водичкой, в случае если б такое осуществляли теплой водичкой, Шу Пуэр приступил бы тут же завариваться. Будто и принято в мифических мероприятиях либо волшебных ритуалах, прессованный чай промывается 3-мя водами. Основная влага применяется традиционно ради такого, чтоб уничтожить грязь. Так как в давние времена чай был прессованный в плитках либо в блине и возле разламавшийся лепешки получалось колоссальное число пыли. Второстепенная и 3-я, важны ради такого, чтоб чаек накопил мощь.

Если мы завариваем чай Пуэр в прозрачном чайнике, такой совсем актуальный и хороший ради данного метода резервуар, нужно держать в голове, что предварительно необходимо установить его на совсем тихий огонек, чтоб заварник обогрелся славно, по другому он элементарно лопнет. Затем пламя впору привести до требуемой быстроты горения.

Сейчас всю нашу сосредоточенность необходимо направить на кипение воды. На этом месте нужно различать именно кипение от хода нагревания. В прозрачном чайнике безумно здорово заметно, как появляются пузырьки атмосферы, такой тот воздух какой был растоплен в воде. И настоящее еще не кипение, оно возникнет в этот эпизод, как скоро водичка подаст начальный шум, и мы пристально станем высматривать данной минуты. В таковой эпизод в низу чайника возникает крохотный пузыречек и тут же пропадает. Происходит такое все с характерным щелчком. Затем наступает ход кипения. Как лишь дожидались щелчка, отливаем чуть-чуть воды. Разбираем следом, как необходимо ради такого, чтоб правильно заваривать прессованный чай Пуэр.

Сейчас приходит момент чуткого надзора за горячей водой. Так как в случае если проворонишь, хотя бы одну стадию, чаек не удастся этаким, каковым он обязан был бы выйти. Отправляемся к очередному принципиальному в данном методе заваривания чая Пуэр периоду, какой именуется шум ветра в соснах. Это самая из заключительных стадий как скоро еще кипяток хранит свойство юности. Прежде сего, минуют крабьи глаза, сильно маленькие пузыречки, затем они разовьются в рачьи глаза, сильнее изрядные пузыречки, рыбьи глаза, затем поднимутся жемчужные нити и конечно, если чаек подобным методом завариваешь в углях, то формируется подобное ощущение, будто в заварник спущена нить розового жемчуга. Китайцы совсем буквально отыскали фигуры, какие подходят различным стадиям кипения воды.

Вода сильно своенравное вещество и день ото дня бурлит по-всякому. В соответствии с тем, как бурлит вода, впору даже произнести каковой станет нынче денек. Интенсивный либо невозмутимый.

Наступает эпизод, когда беремся пристально вслушиваться. В конкретный эпизод бушевания, появляется изумительный шум, изрядно ясно похожий звук, какой появляется в лесу, если налетает в спокойную погоду порыв ветра. В данный момент отдаём ту часть воды, какую мы отливали предварительно и еще внимательней наблюдаем за кипяточком. Ведь в грядущий момент, шум ветра в соснах придет значительно скорее.

Сейчас ради возврата юности кипяточку, станем применять чаек. И если возникают первостепенные симптомы шума ветра в соснах, начинаем раскручивать водичку, как будто бы водим пружину, накапливаем в ней энергию. И кидаем туда свой чаек. Сейчас необходимо опять дожидаться шума ветра в соснах. И отключаем пламя. Только бушевание длится далее. Огонь, водичка и чаек продолжают взаимодействовать. Как скоро чаек утихнет, его впору употреблять. Отныне вы представляете, как правильно заваривать прессованный китайский чай Пуэр в идеальном варианте. Ну как вам? Кто пробовал уже? Кто попробует и пришлет фото отчет - тому приз!

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!