ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНОЕ ВИДЕО ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ ВАША ВЫГОДА



Главная / Чайный блог / Вред плантациям

Вред чайным плантациям


Деятельность человека наносит серьезный вред чайным плантациям Юньнаня.

Специалисты из Академии естественных наук Китая (институт растениеводства г. Куньмин) сообщили о результатах исследований, проведенных научными сотрудниками из Окаямского университета (Япония) и Хефейского политехнического университета (Китай).

По их данным, обширная деятельность человека по сбору чая на чайной плантации округа Даи (провинция Юньнань), может неблагоприятно сказаться на размере территории и разнообразии видов чая. Подробные результаты исследований приведены в журнале “ВМС Plant Biology”.

Чайные плантации Юньнаня

Как утверждают специалисты, территория чайной плантации округа Даи некогда была очень большой, но в последние два столетия ее площадь резко сократилась, ученые объясняют это деятельностью человека.

Когда чай обрел резкую популярность среди населения, в этом регионе началось активное освоение и собирательство. В результате небрежности рабочих-собирателей многие виды попросту исчезли, территория чайной плантации стала уменьшаться и зарастать крупными деревьями.

Плантации Юньнаня

В целом, качество плантации данного округа все еще находится на высоком уровне, но ученые опасаются, что если не приостановить столь активное собирательство (особую популярность в 21 веке обрел чай пуэр), то ситуация лишь более усугубится, и Юньнань уже нельзя будет назвать главным центром выращивания и культивации чая в Китае. Эксперты искренне надеются, что результаты исследований изменят отношение людей к данной территории и человек станет более бережно к ней относиться.


Уважаемый гость! Не будь жадиной! ДЕЛИСЬ с друзьями такой ценной информацией!






Подарки



Бесплатная доставка Бесплатная доставка в любой город.
При заказе от 3 500 рублей. Срок доставки от 2х дней.

Чай высокого качества Чай высокого качества
Свежий чай высокого качества, собранный вручную на экологически чистых плантациях Китая.