Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

 Главная   Чайный блог

Чайные плантации города Уишань


Чайные плантации города Уишань - одно из красивейших мест планеты. В начале мая, это значит что разгар сбора чая Да хун пао. Не побывать в Уишане в начале мая просто нельзя.

Сын фермера, у которого на плантациях мы побываем, который производит в основном два сорта чай это Да хун пао и Шун сянь. Дорога до плантаций совсем необычная, есть такие места, что просто от красоты сносит голову. Мы находимся в одном из тех мест, где выращивают лучший чай. Почему, нам сейчас это объяснит сын фермера. Дело в том, что в этом месте сложились лучшие природные условия для производства лучших сортов. Это горы, и эти горы изрезаны глубокими ущельями.

Уишань

Это очень важно, потому что в этих ущельях, выращиваются лучшие сорта. Дело в том, что здесь всегда достаточно света, чтобы вызрел высококачественный лист. И в то же время здесь всегда достаточно влаги. Вода стекает по стенкам ущелья вниз и таким образом получается, что чайные листы всегда влажные и всегда достаточно воды, даже в самые засушливые годы.

Грузчик может спустить за один день 210 килограмм чая за день. Уишань это просто сказочно невероятные красивые места. Горные реки, скалы, утесы попадаешь просто в другую реальность. Да хун пао очень отличается от других сортов. Вот, например, в Пуэре считается, чем старше чайный лист, тем более качественный чай, с Да хун пао нет такой прямой зависимости. В этом месте чайные деревья примерно возраста от 30 до 45 лет. Возраст чайного дерева далеко не показатель качества конечного продукта.

чайные плантации Уишань

У многих людей Уишань ассоциируется с Да хун пао, но помимо Да хун пао здесь ведь растет и огромное количество других сортов чая. Дело в том, что чай Да хун пао, это самый раскрученный чай, его знают все, но помимо Да хун пао у нас здесь растет около 300 других сортов чая.

От химического состава почвы зависит многое, иногда бывает, что плантация находиться в хорошем месте, достаточно высоко, и воды достаточно, все замечательно, но чай не урождается. Потому что что-то не так с почвой. И здесь уже ничего не поделаешь, никакими удобрениями этого не исправишь. Во многом для фермеров, это вопрос удачи.

чай в Уишань

После того как собрали чайный лист, спускаем его на мануфактуры и потом выложим его в барабаны, здесь он пролежит до вечера. Вечером, когда стемнеет и люди придут с полей и приступят к обработке листа. Сейчас разгар чайного сезона, и нам приходится работать по 20 часов в сутки.

Каким образом находятся клиенты? Они нас находят. Сайта у нас нет, это немного не так работает, отец, и дед занимался чаем, и мой прадед, реклама не нужна.

город Уишань


Читать статьи:
Чайный музей в Уишань
Чай тигуани или тегуанинь

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!