Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

 Главная   Чайный блог

Чайный музей в Уишань


Мы и вы находимся в музее чая в городе Уишань. Это очень необычное и уникальное место. Сейчас мы хотим провести для вас такую небольшую экскурсию по чаю в музее г. Уишань.

Мы не будем подолгу останавливаться у разных экспонатов и скучно рассказывать истории разных событий, но очень хотим передать вам масштаб и размах этого проекта. Что такое музеи чая и для чего они нужны!

Музеи чая, это государственные проекты, это такие предприятия которые двигают чайную тему, показывают людям, что употребление чая, это действительно некая культура и вот здесь вот в таких местах очень четко это понимаешь.

фигуры известных деятелей дегустация чая

Сразу же за воротами мы попадаем на такую площадь, где стоят фигуры известных деятелей, которые когда-либо сказали что-то о чае. Очень здорово походить и почитать, но проблема в том, что если вы не знаете китайский, то вы не поймете ровным счетом ничего. Конечно же, этот музей ориентирован на внутренних туристов, а не на внешних.

Стилизованный иероглиф Чай, то есть Ча. Он размещен абсолютно на всех зданиях в этом музее. Очень интересная картина, вырезанная на мраморе, Здесь изображены китайцы, которые собирают Чай на плантациях, но это все понятно, а дальше изображены китайцы, которые этот чай дегустируют, оценивают, ну и каким-то образом ранжируют по качеству.

Здесь у нас чайный поднос и люди, которые нюхают крышечки от чашек, и так далее, а вот здесь изображен чайный аукцион, где европейцы предлагают очень высокие цены за чай, 12-15 тысяч.

Очень интересное место - изображение композиции, которая наглядно показывает этапы производства чая Да хун пао.

композиция производства чая Чайные мастера по скручиванию чайнового листа

Сейчас мы кратко пробежимся по каждому из них. Начнем, разумеется, с начала, здесь у нас показаны китайские тетушки, которые собирают чай с чайных плантаций с чайных кустов, и после сбора они упаковывают чай в мешки, в которых он собственно и спускается с плантаций вниз для дальнейшей обработки.

Чайные мастера, они занимаются скручиванием чайного листа, а сейчас процесс скручивания происходит автоматически станки, которые эффективно и быстро скручивают лист. Раньше все это делалось вручную. Ладошками.

Вот это, пожалуй, самый сложный и самый ответственный этап производства чая не только Да хун пао, это обжаривание. Как это происходит? Здесь работают на дровах, в печь вмонтирован такой большой котел, он металлический. Он разогревается и сюда заливается определенное количество чая. Дальше чайный мастер с помощью деревянный палочек очень активно мешает этот чай, подбрасывает и пританцовывает ламбаду.

Через несколько минут сырой чай превращается в Мао Ша, это сырье для дальнейшего производства Да хун пао. После того как произвели Мао ша, его помещают на стеллажи для того чтобы он вылежался. Сырье должно пролежать на солнце в течение суток. После этого чайный лист попадает на свою финальную стадию пропаривания.

чайный мастер мешает чай финальная прожарка чая

Финальный участок экспозиции показывает, чем собственно отличается Да хун пао от других чаев. Это финальная прожарка чая. Печь работает на древесном угле, сюда помещается древесный уголь, и сверху закладываются корзины. Они сделаны вручную, это корзины, в которые помещают сырье. И корзина с чаем стоит на печи в течение 7-8, 12 часов и коптиться, именно по - этому да хун пао приобретает такой темный, слегка копченый аромат. Вы знаете, что Да хун пао может быть разной степени прожарки и копчености. Он может быть более прожаренный или менее копченый, все это происходит именно здесь.

Фермеры из чайной темы, они самые искренние. Дело в том, что произвести чай из чайного листа требует очень большого мастерства, безусловно, это очень уважаемый труд, но 70 процентов труда заложено именно в выращивании чайного куста. И это то, что всегда остается за кадром, и это - то без чего чайная культура бы не существовала. Ребята, которые поливают, окучивают и формируют чайный лист.

Китайские тетушки, это девушки и женщины которые работают на плантациях и занимаются выращиванием чайного листа. Это всегда выглядит очень красиво, изящно и просто: Стоят женщины и собирают чайный лист себе в корзину и так целый день, но на самом деле это очень-очень не просто.

Чайные рынки в Китае это всегда уникальные места, потому, что на чайных рынках всегда кипят эмоции, и эта композиция реально передает дух чайного рынка в Китае. Процесс торговли в Китае это всегда фейерверк эмоций. Продавец набивает цену на товар, покупатель приводит, какие-то аргументы, чтобы эту цену понизить.

дух чайного рынка в Китае знаменитые чайные китайцы

Этот музей сам по себе удивляет, очень сильно удивляет вот этот "Китайский размах" государственных вложений. Государство берется за что-то и двигает тему, то двигает эту тему очень качественно. Вот город Уишань, здесь население порядка 200 тысяч жителей, по Китайским меркам, это ничтожно маленький городок. И вот такой проект как этот музей в таком меленьком городе это удивительно. Представьте себе город с населением в 200 тысяч, ну пусть это будет Тамбов и вот такой вот проект! Уишань - место, где стоит побывать!

Читать статьи:
Качественный эксклюзивный чайный набор
Чайные плантации города Уишань

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!