ЧАЙНЫЙ МАГАЗИН ЧАЙНЫЙ БЛОГ ЧАЙНЫЕ НОВОСТИ ВИДЕО ОТЗЫВЫ ВАША ВЫГОДА

Китайский чай для новичков


Китайский Чай. С чего начать, или - добро пожаловать в Чай!

Весь мир китайского чая просто необъятен и его невозможно описать простыми словами. Это сотни различных сортов чая, которые обладают огромным спектром самых разнообразных вкусовых и ароматических качеств. Также каждый чай имеет свой внешний вид и действие. Также практически все китайские высококачественные чаи имеют уникальную технологию производства, которая вырабатывалась многими веками.

Если вы только начинаете понемногу вовлекаться в мир китайских чаев, то вначале он вам кажется просто необъятным и даже непостижимым. Даже просто названия различных сортов чая очень сложно запомнить, не говоря уже о районах их произрастания и другие подробности. Здесь у любого, кто хочет начать знакомиться с китайскими чаями, возникнет вполне логичный вопрос. А с чего начать изучение чайной китайской культуры?

Чайные гурманы

Для начала необходимо знать, что китайские чаи имеют 7 основных видов:

1. Пуэр является сильноферментированным черным чаем, изготовленным по особой технологии. Может быть двух видов: «шэн» (что значит – сырой, зеленый) и «шу» (что значит – постферментированный, черный). Кроме этого есть множество видов белого пуэра. Подробно про чай Пуэр можно посмотреть тут.

2. Улун – среднеферментированный чай. Бывает различных видов: темные улуны (высокая степень поджарки); северо фуцзяньские (утесные), гуандунские, уишаньские, а также светлые улуны (низкая степень поджарки). Подробно про Улунский чай можно посмотреть тут.

3. Красный чай (черный байховый чай) – интерпретации европейской и русской классификации. Подробно про Красный чай можно посмотреть тут.

4. Зелёный чай – чай, который прошел минимальную степень обработки (неферментированный). В Китае такой чай называют «шацин» или убийство зелени». Подробно про Зелёный чай можно посмотреть тут.

5. Жёлтый чай – это особенный чай, который приобретает перечную нотку благодаря особой технологии изготовления, состоящей в легком подвяливании. По своим характеристикам наиболее близок к зелёным чаям. Дорогие сорта жёлтых чаев имеют характерное действие, которое ни с каким другим не спутаешь. Подробно про Жёлтый чай можно посмотреть тут.

6. Белый чай - это один из самых нежных китайских чаев со слабой ферментацией. Дл его изготовления используют в основном почки. Подробно про Белый чай можно посмотреть тут.

7. Чёрный чай – этот чай не очень популярен среди китайцев, но все-таки его производят в провинции Хунань, Сычуань и Гуанси. Черный чай имеет своих собственных поклонников. Это редкий сорт чая, поэтому и считается элитным. Подробно про Чёрный чай можно посмотреть тут.

Если покупаете чай в первый раз, то среди такого многообразия очень тяжело сразу определиться, на каком именно остановить свой выбор, поэтому мы советуем взять каждого чая (разных сортов) по одному.

Это даст вам возможность попробовать разные сорта и найти те, которые больше всего подходят вашему пониманию и образу жизни. Обычно главную роль играют вкусовые и ароматические качества чая. В нашем интернет-магазине раздел «Набор пробников чая» предлагает различные вариации ознакомительных сортов чая.

Китайский чай для новичков

При желании наш продавец-консультант поможет вам определиться с выбором и подберет индивидуальный набор чаев с учетом ваших пожеланий и предпочтений.

Процесс правильного заваривания китайского чая не менее важный этап традиционного чаепития, чем качество самого чая. Правильное заваривание позволяет чаю наиболее полно раскрыться и представить вам все свои лучшие качества, которые вы хотите получить от данного напитка. Как заваривать китайский чай

Так как высокосортный китайский чай может не только определенным образом влиять на человека, но и объединять людей возле себя как духовно, так и физически, то он на протяжении многих веков, сумел сформировать возле себя некую ауру «эзотеризма». И люди, который пропагандируют такой подход к чаю, зачастую очень сильно акцентируют внимание на нематериальных деталях, тем самым обходя своим вниманием более «приземленные» нюансы работы с китайским чаем.

С другой стороны, в последнее время, в связи с возрастающей популяризацией определенных сортов чая среди молодежи (в основном среди хип-хоп) и благодаря стараниям некоторых представителей "шоу-биза" таких как Баста ака Ноггано Гуфа и т.д., совершенно другой контингент любителей чая возложил на него совершенно другую энергетическую миссию.

Некоторые начали воспринимать китайские дорогие сорта чая, как аналог легких наркотиков, при этом абсолютно отодвигая на второй план такие важные детали, как чайная традиция и китайская культура чаепития. А ведь, если не стремиться тонко воспринимать чай, то очень сложно в полной мере почувствовать тот эффект, который так ждут некоторые начинающие любители чая. Рекомендуем придерживаться «золотой середины» и не стараться чересчур канонизировать этот древний напиток, но и относиться к нему пренебрежительно и неуважительно также будет опрометчиво.

Любители китайского чая

Если вы ищите больше информации про чай, культуру, советуем заглянуть в наши основные разделы сайта :

1. Чайный блог

2. Чайные новости

3. Рассказы любителей чая

4. Рассказы о чае Великих и мудрых

5. Подписка на новости Bestchai.ru

Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Нажимайте на эти цветные кнопочки снизу, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями, оставляйте отзывы в социальных сетях, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!