Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

Как делают Билочунь


Би Ло Чунь – это, как говорят, чай одного дня. С рассветом начинается сбор урожая, а в полдень его уже немного подвяливают. Ближе к ночи чай полностью готов к употреблению. Если повезет, то вечером на рынке можно уже купить этот чай, листочки и почки которого еще утром были на кусте. Звучит очень просто, но на деле все достаточно сложнее.

Сбор чая Билочунь

Первое – это то, что собирают и изготавливают чай в самом начале весны. Обычно в марте и первой половине апреля.

Второе – для производства высококачественного чая берут только один верхний листочек и почку. Сборщики должны выполнять достаточно непростые задачи. Необходимо брать только молодые почки, собирают только до обеда, и срывать нужно все вручную. А это очень кропотливая и тяжелая работа. Сборщик не должен пропустить ни одной почки, так как завтра она уже раскроется и будет непригодна для данного сорта чая. После сбора чай проходит сортировку.

Сборка чая Билочунь

Самые маленькие и молоденькие почки берут на изготовление дорогих сортов, так как с увеличением их размера сортность чая снижается, а соответственно и его цена. Во время обжаривания чая мастер не должен отрывать руки от чая, а чай не должен отрываться от котла. Сырье должно быть дожарено до конца, так как в противном случае не прекратится процесс окисления. Также нельзя и пережаривать чай, так как при первом запахе «жареного», вся партия становится непригодной и ее можно просто выбросить.

Сбор Билочунь





Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!