Заказать посуду Чайные штучки чайное видео

История чая Билочунь


Легенда истории чая Билочунь

Существуют вещи, которые испытываются временем. В коллекциях музеев встречаются настолько изящные и хрупкие столовые принадлежности, что невольно останавливаешься, чтобы полюбоваться работой умелых рук мастера. И чем старше и древнее становится вещь, тем больше легенд о ней складывают. Со временем к правде добавляются слухи и потом уже нельзя точно сказать, как было на самом деле.

Этот сорт чая впервые можно найти в описаниях китайских летописей периода правления династии Сун, где говорится о том, что в 987 году семья императора получила в дар прекрасный чай из Дунтин Шань. В то время это еще не был Би Ло Чунь, который мы знаем сегодня. Это был чай, который спрессовывался в лепешки по типу Пуэров.

Спустя 500 лет упоминание об этом чае мы можем увидеть в летописях, где он представлен как ароматный даунтинский чай, урожай которого собирают в начале весны, беря только почку и один листочек. И это еще не наш чай.

История сегодняшнего Би Ло Чунь начинается в 17 веке, когда китайский император Канси попробовал ароматный чай во время поездки в Сучжоу. Крестьяне называли этот чай – «Аромат, который сбивает с ног». Император оценил этот чай, но само название ему не понравилось, и он приказал переименовать его в Изумрудные Спирали Весны.

Император Канси

Хочется отметить, что это был тот самый император Канси, отвоевавший у казаков часть приамурских земель. Это был талантливый полководец и умный правитель.



Уважаемые посетители сайта! Пожaлуйста! Если вам понравилась эта статья, НАЖИМАЙТЕ на эти цветные кнопочки снизу, оставляйте комментарии в социальных сетях на своих страницах, эти кубики для этого и предназначены. Информация на то и даётся человеку, чтоб делиться ей со всем миром. Не жадничайте, расскажите друзьям!